Apple спасли только сервисы. Компания отчиталась за очередной квартал, и отчёт весьма любопытный

Компания Apple опубликовала отчёт по итогам третьего квартала 2022 финансового года, который для неё завершился 25 июня. 

Apple спасли только сервисы. Компания отчиталась за очередной квартал, и отчёт весьма любопытный

И это очередной рекордный для компании квартал. Выручка составила 83 млрд долларов, что на 2% больше, чем годом ранее. При этом, что интересно, выручка от продаж устройств практически не изменилась и даже немного снизилась: с 63,95 до 63,36 млрд долларов. А вот выручка с сервисов выросла с 17,5 до 19,6 млрд долларов.  

Операционная прибыль снизилась с 24,1 до 23,1 млрд долларов, а чистая прибыль упала с 21,74 до 19,44 млрд долларов. Судя по всему, это первый квартал за долгое время, когда у Apple упала прибыль. 

Несмотря на то, что о невероятных продажах линейки iPhone 13 трубили с момента их запуска, выручка за квартал от этого направления выросла в годовом выражении весьма скромно: с 39,57 до 40,67 млрд долларов. При этом продажи Mac, iPad, а также носимой и домашней электроники и вовсе упали, причём ощутимо (за исключением iPad, где снижение минимально). 

Зато сервисы, как уже говорилось выше, принесли Apple значительно больше, чем в прошлом году. Фактически, если бы сервисы выросли не так сильно, компания отчиталась бы о снижении в том числе и выручки.  


Комментарии закрыты.