Apple уволила топ-менеджера, над которой издевались другие сорудники

Apple уволила старшего менеджера Эшли Гьёвик (Ashley Gjovik) за якобы нарушение правил компании, запрещающих утечку конфиденциальной информации. В течение нескольких месяцев Гьёвик открыто писала в Twitter о домогательствах, слежке и проблемах с безопасностью на рабочем месте.

Когда в марте я начала поднимать вопрос о безопасности на рабочем месте и почти сразу же столкнулась с преследованием и запугиванием, я начала готовиться к тому, что произойдет именно так. Я разочарована тем, что компания, которую я любила с детства, так относилась к своим сотрудникам.

Эшли Гьёвик

Она заявила, что столкнулась с преследованием и издевательствами со стороны своего руководителя и членов команды. Совсем недавно она начала поднимать вопросы конфиденциальности, связанные с политикой Apple, касающейся того, как компания может контролировать рабочие телефоны сотрудников.

Apple уволила топ-менеджера, над которой издевались другие сорудники

Руководство Apple сообщило Гьёвик, что компания занимается деликатным вопросом интеллектуальной собственности и хочет поговорить с ней в течение часа. Гьёвик сказала, что она хотела бы сохранить все сообщения в письменной форме, и отметила, что она пересылает корреспонденцию в Национальное управление по трудовым отношениям (NLRB). После этого ей приостановили доступ в систему Apple. Через несколько часов Гьёвик получила электронное письмо о своём увольнении из Apple.

Apple так прокомментировала ситуацию по запросу The Verge:«Мы всегда были глубоко привержены созданию и поддержанию позитивного и инклюзивного рабочего места. Мы серьезно относимся ко всем вопросам, вызывающим беспокойство, и тщательно расследуем каждый случай, когда возникает проблема, и из уважения к частной жизни всех вовлеченных лиц мы не обсуждаем конкретные вопросы сотрудников».


Комментарии закрыты.