Apple всячески нахваливает чёлку в новых MacBook Pro

Вырез для фронтальной камеры в устройствах Apple появился в 2017 году, с момента выхода iPhone X. Несмотря на то, что конкуренты давно перешли к другому дизайну, который включает небольшое отверстие для фронтальной камеры, и даже начали располагать её под поверхностью экрана, Apple продолжила использовать архаичный дизайн в iPhone 13 и новых MacBook Pro.

Шрути Халдеа (Shruti Haldea), менеджер по линейке продуктов Mac, который был одним из ведущих мероприятия Apple на прошлой неделе, поделился своими мыслями о чёлке на новых устройствах MacBooks Pro.

Мы сделали дисплей выше. У вас есть активная область 16 дюймов по диагонали. Мы просто увеличили дисплей и разместили там строку меню. Так что это действительно умный способ предоставить больше места для вашего контента. Когда вы находитесь в полноэкранном режиме — у вас есть окно 16 : 10, и оно выглядит великолепно.

Шрути Халдеа

Apple всячески нахваливает чёлку в новых MacBook Pro

Рамки экрана на новых MacBook Pro примерно на 24% тоньше по бокам, а благодаря чёлке рамка стала примерно на 60% тоньше сверху по сравнению с предыдущим поколением. В результате образуется равномерная рамка вокруг экрана шириной около 3,5 мм.

И хотя чёлка предоставляет больше пространства на экране, Apple как бы признает, что она неидеальна. Поэтому предусмотрен тёмный режим и чёрная полоса, которая появляется при запуске приложения в полноэкранном режиме, что делает вырез практически незаметным.

Разработчики Gnome — свободной среды рабочего стола для UNIX-подобных ОС — уже потроллили чёлку MacBook Pro. 


Комментарии закрыты.