Apple закрыла популярный онлайн-сервис и одноименное приложение Dark Sky

Компания Apple закрыла популярный онлайн-сервис и одноименное приложение Dark Sky. Он было удалено из App Store в сентябре, а с 1 января 2023 года оно перестало работать у пользователей, которые ранее установили его.

Apple приобрела Dark Sky в марте 2020 года, и с тех пор многие функции приложения были включены в предустановленное приложение Weather на iPhone, iPad и Mac. Ранее в этом месяце Apple поделилась документом с информацией о том, как пользователи Dark Sky могут использовать приложение «Погода», которое теперь предлагает «гиперлокальные» прогнозы, включая осадки на следующий час, почасовые прогнозы на следующие 10 дней, радиолокационные карты с высоким разрешением и уведомления о непогоде.

Apple закрыла популярный онлайн-сервис и одноименное приложение Dark Sky

Чтобы использовать функции Dark Sky в приложении «Погода», ваше устройство должно быть обновлено до iOS 16, iPadOS 16 или macOS Ventura. Некоторые функции в настоящее время доступны только в определенных странах, как указано в отдельном документе службы поддержки Apple.

Apple также закроет API Dark Sky для сторонних погодных приложений 31 марта 2023 года и представит в качестве замены собственный API WeatherKit.

 

Комментарии закрыты.