Apple заставляет сотрудников получить бустерную дозу вакцины от COVID-19

Компания Apple теперь требует от сотрудников магазинов и корпораций получить бустерную дозу вакцины от COVID-19, о чем компания сообщила во внутреннем электронном письме.

После того как сотрудник получит возможность сделать бустерную прививку, у него будет четыре недели, чтобы выполнить требования. В противном случае ему нужно будет каждый раз проходить тесты, чтобы войти в розничный магазин, магазин-партнер или офис Apple, начиная с 15 февраля.

Apple потребует от непривитых сотрудников — или тех, кто еще не представил доказательство вакцинации — предоставлять отрицательные экспресс-тесты на антиген COVID-19 перед выходом на рабочее место, начиная с 24 января.

«Из-за снижения эффективности основной серии вакцин против COVID-19 и появления вариантов с высокой степенью заражения, таких как Омикрон, бустерная доза теперь является частью вашей вакцинации против COVID-19 для защиты от тяжелого заболевания», — отметили в Apple.

Apple заставляет сотрудников получить бустерную дозу вакцины от COVID-19

В прошлом году Apple потребовала, чтобы непривитые корпоративные сотрудники проходили ежедневные тесты перед входом в офис, а непривитые работники розничной торговли — два раза в неделю. Компания также начала требовать от вакцинированных лиц проходить тесты на COVID-19 раз в неделю, а позже снизила частоту этих тестов.

Ранее на этой неделе Meta заявила, что сотрудникам необходимо будет получить бустерную вакцинацию перед тем, как компания вернется к работе в офисе в марте. Google пока не требует делать третью прививку, но сотрудники должны иметь две дозы вакцины, а также еженедельно проходили молекулярные тесты.

 

Комментарии закрыты.