Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского офиса Dell на 778,6 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского офиса американского производителя ПК Dell на 778,6 млн рублей по иску системного интегратора «Талмер» из-за неоказания услуг по технической поддержке облачных сервисов американской компании VMware в России.

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского офиса Dell на 778,6 миллионов рублей

«Принять обеспечительные меры. Наложить арест на имущество и денежные средства, в том числе денежные средства, которые будут поступать на все открытые банковские счета ООО «Делл» в размере 778 576 223 рубля 21 коп. Выдать исполнительный лист. Определение может быть обжаловано в месячный срок в Девятый арбитражный апелляционный суд», — говорится в определении суда из картотеки арбитражных дел.

Системный интегратор «Талмер» подал в суд на российскую структуру Dell в начале апреля. Истец внес аванс за оказание ООО «Делл» услуг по технической поддержке облачных сервисов американской VMware в России, но в Dell не выполнили обязательств. «Талмер» обвинил российское подразделение Dell в необоснованном обогащении и потребовал взыскать долг.

ООО «Делл» является официальным представителем VMware в России и, по сути, осуществляет перепродажу услуг технической поддержки VMware, уточняется в определении суда. «При этом, несмотря на прекращение компанией WMvare предоставления услуг в Российской Федерации, ответчик не предпринял никаких действий по альтернативному способу исполнения обязательств и не возвратил авансовые платежи ООО «Талмер»», — уточняется в определении.

Напомним, ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество и счета российского офиса Google в размере 500 миллионов рублей.


Комментарии закрыты.