Арестован «Король биткойнов»: он украл 300 млн долларов

Федеральная полиция Бразилии арестовала лидера компании Bitcoin Banco Group, которая похитила у 7000 граждан страны биткойны на сумму более 300 млн долларов. Клаудио Оливейра (Claudio Oliveira) называют «Королём биткойнов».

Вместе с ним были арестованы ещё несколько человек, которые причастны к краже 300 млн долларов у инвесторов. Задержание прошло в бразильском штате Парана, операция проводилась 90 федеральными офицерами.

Криптовалютная компания Bitcoin Banco Group еще в 2017 году обещала клиентов огромную прибыль, но в 2019 году компания заявила об исчезновении 7000 биткойнов. Затем компания подала заявку на судебное взыскание, которое позволяет предприятию выплачивать долг без подачи заявления о банкротстве.

Арестован «Король биткойнов»: он украл 300 млн долларов

Но в 2020 году было установлено, что группа не выполняет свои обязательства по судебной реорганизации. Согласно опубликованному пресс-релизу, полиция сообщила, что группа продолжала привлекать новых клиентов и заниматься коммерческой деятельностью без регистрации в Комиссии по ценным бумагам Бразилии.

При этом Bitcoin Banco Group систематически переводила клиентские средства на личные счета Оливейры. Ему выдвинуто обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он находится под следствием в США и Европе по аналогичным статьям.


Комментарии закрыты.