Аварий с электросамокатами больше не будет? Кикшеринг «Юрент» тестирует самокаты с автопилотом и распознаванием препятствий

Сервис кикшеринга «Юрент» тестирует электросамокаты нового поколения – с функцией автономного движения и распознавания препятствий. «Сервис кикшеринга «Юрент» тестирует новую модель самоката, которая оборудована камерой и технологией компьютерного зрения. Самокат имеет функцию автономного движения и может самостоятельно распознавать препятствия для предотвращения столкновений», – сообщили в пресс-службе «Юрент».

Аварий с электросамокатами больше не будет? Кикшеринг «Юрент» тестирует самокаты с автопилотом и распознаванием препятствий

Самокат оснащен режимом полуавтоматического автопилота, пояснили в пресс-службе. Им можно дистанционно управлять, чтобы переместить его в нужное место – к примеру, на парковку или в пункт обслуживания самоката для замены аккумулятора.

Также он распознает препятствия с помощью камеры с широкоугольным объективом и искусственного интеллекта. Так, он видит людей, транспортные средства и дорожную разметку и может самостоятельно реагировать на них для предотвращения аварийной ситуации. Перед препятствием самокат сам притормаживает.

«Технология, которую мы тестируем, еще находится в ранней стадии, но в будущем она поможет предупреждать небезопасное вождение», – отметили в компании.

Пока технология тестируется на пяти самокатах до конца летнего сезона. Если тест пройдет успешно, сервис рассмотрит запуск самокатов с похожей функциональностью для широкой аудитории, подчеркнули в «Юрент».


Комментарии закрыты.