Австралиец использует четыре видеокарты Radeon R9 390 для майнинга и обогрева дома. А средствами от добычи Ethereum оплачивает счета за электричество

Многие добытчики криптовалют ставят своей целью лишь, собственно, добычу и заработок, но если подойти к делу с умом, то образующееся в процессе работы видеокарт тепло можно пустить на что-то полезное. Например, на обогрев жилища. Именно так и поступил один австралиец.

Австралиец использует четыре видеокарты Radeon R9 390 для майнинга и обогрева дома. А средствами от добычи Ethereum оплачивает счета за электричество

Как пишет источник, один из пользователей материка Австралия установил в серверный корпус четыре старые видеокарты Radeon R9 390 и подключил их к тепловому насосу своего жилища: в холодное время года охлажденный воздух с улицы поступает в этот корпус, нагревается в нем и дальше тепловым насосом разносится по комнатам, обогревая их. А доход от добычи Ethereum (производительность каждой видеокарты составляет примерно 30 MH/s) идет на покрытие счетов за электричество.

Суммарное энергопотребление видеокарт составляет около 900 Вт, на время тестового запуска и при стоимости Ethereum около 900 долларов такая система в день добывала криптовалюты в эквиваленте 3,8 доллара – и этого хватало на оплату половины счета за электричество. Сейчас, при стоимости Ethereum около 2500 долларов, прагматичный австралиец явно оплачивает счет целиком – и еще немного остается на карманные расходы. Интересно, что в теплое время года майнинговая система работает на энергии, вырабатываемой… солнечными батареями.  


Комментарии закрыты.