Австралийские университеты выступили против ChatGPT — студенты используют его для написания работ

Австралийские университеты были вынуждены изменить способ проведения экзаменов и других способов оценки знаний из-за ChatGPT. Руководство вузов опасается, что студенты используют это программное обеспечение для написания эссе или других материалов.

Австралийские университеты выступили против ChatGPT — студенты используют его для написания работ

Чат-бот, созданный OpenAI, запустили в прошлом году, но его уже запретили использовать в государственных школах Нью-Йорка, а специалисты по информационной безопасности считают его подходящим инструментом для хакеров.

В Австралии решили вернуться к лабораторным и полевым работам, а не полагаться только на эссе, которые легко сгенерировать с помощью ИИ. Тем более, что некоторые студенты уже использовали чат-бота для этого. В Сиднейском университете заявили, что создание контента с использованием искусственного интеллекта является мошенничеством. При этом там признали, что в будущем ИИ станет привычным инструментом, так что важно научить студентов правильно использовать его.

В Университете Нового Южного Уэльса разработали методики по борьбе с генераторами текстов, однако подробностей о них пока нет. Между тем, их уже применяют для проверки эссе, написанных студентами.

При этом представители вузов хотя и обеспокоены, но признают, что этого следовало ожидать. По их мнению, использование ИИ для генерации текстов подрывает академическую честность и является серьезной проблемой для всех учебных заведений.


Комментарии закрыты.