«Автоэлектроника» стала единственным российским поставщиком АвтоВАЗа с оборудованием подобного уровня

«Автоэлектроника» ввела в эксплуатацию инновационный испытательный стенд электроусилителей руля, выполняющий тестирование согласно требованиям и методикам международных стандартов. Процесс тестирования полностью имитирует условия работы изделия в автомобиле.

Сообщается, что предприятие стало единственным российским поставщиком АвтоВАЗа, на площадке которого установлено оборудование подобного уровня. Разработка программного обеспечения и сборка нового стенда выполнены сотрудниками калужского завода.

«Автоэлектроника» стала единственным российским поставщиком АвтоВАЗа с оборудованием подобного уровня

Ввод нового стенда в эксплуатацию значительно сократит сроки проведения валидационных испытаний и снизит их стоимость. Цикл испытаний электроусилителя руля в объеме 100% ресурса не превышает трех недель. А исключение из процесса настоящего автомобиля повысит экологичность проверки. Конструкция стенда позволяет проводить одновременные испытания пары «электроусилитель руля + промежуточный вал».

Теперь испытательная база «Автоэлектроники» соответствует уровню мировых производителей электроусилителя руля. Параметры заданы программой. Есть несколько режимов, которые сменяют друг друга: это ускорение, замедление, имитация нагрузки и езды по неровной поверхности. Показатели на каждом этапе фиксируются в базе, что позволяет инженерам отслеживать и анализировать параметры в любой момент испытаний. С помощью наложения графиков можно контролировать динамику и тенденцию износа.

Руководитель проекта Владимир Семченок


Комментарии закрыты.