Автомобили Geely смогут настраивать температуту в салоне, оценивая то, как одеты пассажиры

Как сообщают «Китайские автомобили», компания Geely запатентовала систему климат-контроля, которая сможет регулировать температуру в салоне в зависимости от одежды пассажиров.

Согласно содержанию патента, в салоне автомобиля расположится специальный датчик. Он будет фиксировать факт присутствия водителя или пассажира в машине. А камера определит, какая одежда на них надета. В зависимости от этого система будет регулировать температуру в салоне.

Кроме того, система будет отслеживать состояние пассажиров в реальном времени, меняя настройки климатической системы. Таким образом Geely надеется вывести технологии регулирования микроклимата в салоне на новый уровень.

Автомобили Geely смогут настраивать температуту в салоне, оценивая то, как одеты пассажиры

Пока что непонятно, как будет работать систему, если пассажиры в салоне будут одеты по-разному. Но интересен сам факт, что Geely работает над уникальными решениями, которые способны изменить привычное положение вещей на рынке.

Ранее компания запатентовала технологию, которая позволит общаться с людьми за пределами автомобиля не опуская стекла при помощи микрофона и динамика.

 

Комментарии закрыты.