Автомобили Huawei с HarmonyOS станут полностью беспилотными к 2025 году

Ван Цзюнь (Wang Jun), президент Huawei Smart Car Solutions BU, выступил на 13-м Китайском автомобильном форуме Blue Book, заявив, что команда Huawei работает над решениями для автономного вождения и стремится к 2025 году сделать свои автомобили полностью беспилотными.

Ван Цзюнь заявил, что компания намеревается создать в автомобиле интеллектуальное пространство, эффективное для различных приложений и сценариев использования, что поможет создать настоящий умный автомобиль и предложить пользователям полноценное беспилотное вождение. Он также отметил, насколько важно создать экосистему приложений для умных автомобилей и разработать совершенно новую приборную панель и кабину.

Автомобили Huawei с HarmonyOS станут полностью беспилотными к 2025 году

Умная приборная панель Huawei будет работать под управлением операционной системы HarmonyOS. Ван Цзюнь также подчеркнул, что HarmonyOS будет использоваться во всех будущих решениях для умных автомобилей.

В апреле этого года Huawei и Seres начали продажи совместно разработанного гибридного автомобиля Seres Huawei Smart Selection SF5. Huawei заявила, что она планирует продавать автомобили со своими технологиями в 200 своих магазинах к концу июля 2021 года. До конца года 1000 магазинов Huawei будут продавать автомобили.


Комментарии закрыты.