Автомобили с механическими коробками передач скоро уйдут в историю

Как сообщает Automotive News Canada, обязательное внедрение современных систем активной безопаности в автомобилях приведёт к исчезновению новых автомобилей с механическими коробками переключения передач (МКПП).

Дело в том, что система автоматического торможения и ряд других функций безопасности не работают с механическими коробками передач. Сроки исчезновения новых автомобилей с МКПП зависят от того, как быстро страны будут требовать от автопроизводителей внедрения обязательно системы автоматического экстренного торможения (AEB).

Автомобили с механическими коробками передач скоро уйдут в историю

По данным IHS Markit и ZF Group, продажи моделей с механическими коробами передач на мировом рынке за последний год снизилась до 17,1%. На североамериканском рынке всего 1,2% новых автомобилей оснащены МКПП. Даже электромобили в США по продажам уже опережают машины с «механикой».

Mazda Canada сообщила, что в 2016 году 19,2% проданных автомобилей были оснащены механической коробкой передач, но в 2020 году их количество снизилось до 6,4%.

При этом Subaru Canada сообщает, что спрос на спортивные автомобили с механической коробкой передач, такие как WRX/STI и BRZ, растёт в течение последних четырех лет.


Комментарии закрыты.