Автопилот Tesla стал причиной аварии, водитель обвиняется в убийстве

Произошел новый инцидент с участием автомобиля Tesla с включенным автопилотом, в результате которого погибли два человека. Автомобиль Tesla Model S проехал на запрещающий сигнал светофора на скорости 119 км/ч и врезался в Honda Civic, в результате чего погибли пассажиры последнего автомобиля.

Следствие подтверждает, что в машине была активна функция автопилота во время аварии. Однако в отчете судебного ведомства считают, что вина лежит на водителе и к автопилоту отношения не имеет.

По данным Окружного суда Лос-Анджелеса, владельцу автомобиля было предъявлено обвинение в «непредумышленном убийстве на транспортном средстве». По определению, автомобильное убийство – это преступление, связанное с причинением смерти в результате грубой небрежности. Это может касаться вождения в нетрезвом виде, безрассудного вождения или превышения скорости.

Автопилот Tesla стал причиной аварии, водитель обвиняется в убийстве

Наказание при этом сильно варьируется. Например, если незначительное превышение скорости приводит к смерти, это влечет за собой тюремное заключение на срок до одного года. Однако, если водитель находится в нетрезвом состоянии за рулем или в состоянии наркотического опьянения, наказание будет гораздо более суровым. Судя по описанию этого обвинения, есть доказательства того, что водитель проявлял грубую небрежность во время вождения.

Суд Лос-Анджелеса заявил, что имеется достаточно доказательств, чтобы обвинить водителя Tesla в убийстве. Впрочем, судебное разбирательство по этому делу только началось.

Как мы уже сообщали, Tesla создала отдел, занимающийся реагированием на судебные разбирательства внутри компании. Он включает в себя как пассивное реагирование, так и активное преследование. Илон Маск говорит, что этот новый отдел подчиняется непосредственно ему.

 

Комментарии закрыты.