«Автотор» возобновит производство автомобилей, но ненадолго. Компания «доработает» на остатках машинокомплектов, которые находились в Европе

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что российский автомобильный холдинг «Автотор» возобновит сборку автомобилей после доставки на завод комплектующих. Но речь не идет о ритмичных поставках и, соответственно, о полноценном запуске производства.

«Автотор» возобновит производство автомобилей, но ненадолго. Компания «доработает» на остатках машинокомплектов, которые находились в Европе

«Не так давно мы нашли решение по контейнерам [с комплектующими], которые везли из Европы, которые там временно застряли. Сейчас довозят эти контейнеры, и они, «Автотор», выйдут, вернутся, доработают на тех остатках, которые пока находились в Европе», – сказал Антон Алиханов.

С 1 по 22 мая коллектив предприятий «Автотор» вышел в корпоративный отпуск. На этот период в штатном режиме продолжили работать подразделения, поддерживающие жизнеобеспечение производственной инфраструктуры завода, управляющие строительством и оснащением новых производственных объектов, а также задействованные в реализации проекта по созданию производства электромобилей. О возобновлении выпуска автомобилей после 22 мая компания не объявляла. На заводе компании выпускались автомобили Hyundai, Kia и BMW. И пока непонятно, о контейнерах с комплектующими какой марки идет речь. Скорее всего, возобновится сборка авто корейских марок.


Комментарии закрыты.