«АвтоВАЗ» готов обеспечить чиновников автомобилями Lada. На инициативу уже откликнулся Дмитрий Песков

«АвтоВАЗ» устами официального представителя Сергея Ильинского заявило о готовности обеспечить российских чиновников отечественными автомобилями. «Будем готовы, если такое решение [власти] примут», — сказал Ильинский.

«АвтоВАЗ» готов обеспечить чиновников автомобилями Lada. На инициативу уже откликнулся Дмитрий Песков

Напомним, сегодня Министр финансов Антон Силуанов предложил пересадить российских чиновников на автомобили Lada с целью поддержки отечественного производителя. На это заявление отреагировал уже не только «АвтоВАЗ», но и Дмитрий Песков.

«Вы знаете, я готов как госслужащий ко всему, и каждый госслужащий у нас готов ко всему», — ответил Песков на вопрос ТАСС о готовности пересесть на автомобиль Lada.

«Антон Германович [Силуанов] сегодня будет принимать участие в совещании [о развитии автопрома] у президента, если он посчитает целесообразным, он поднимет этот вопрос», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Главный вопрос сейчас — если такое эпохальное событие и состоится, то на какие автомобили пересядут российские госслужащие, ведь сейчас, по сути, производится только Granta. Производство Niva Legend стартует в июле, Niva Travel — в августе, а о возобновлении производства Vesta по-прежнему ничего не слышно. Да и нужно ли пересаживаться на Lada, если есть другой отечественный производитель — Aurus. По слухам, в апреле в Москве собрали 12 автомобилей. На всех, кончено, не хватит, но хотя бы часть чиновников действительно можно пересадить на отечественные седаны. И не важно, что цена каждого — примерно 30 миллионов рублей.  


Комментарии закрыты.