АвтоВАЗ изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей и сохраняет план по перезапуску Lada Vesta весной 2023 года

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов, выступая на форуме «Транспортная неделя 2022», сделал ряд  заявлений. В частности, он сообщил, что компания изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей.

АвтоВАЗ изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей и сохраняет план по перезапуску Lada Vesta весной 2023 года

О том, что в Иране заинтересованы в заключении с АвтоВАЗом соглашения о совместном производстве автомобилей в конце сентября сообщил председатель совета директоров иранской Ассоциации производства запчастей Наджафи Манеша. Ходят слухи, что Иран готов поставлять двигатели для различных моделей АвтоВАЗа.

Также сегодня Максим Соколов заявил, что АвтоВАЗ сохраняет планы по перезапуску Lada Vesta весной 2023 года, но первое время автомобиль будет выпускаться с механической коробкой передач. Сохраняется и план выпуска в 2023 году 400 тысяч автомобилей Lada.

«Мы выходим на где-то более острожные оценки именно платёжеспособного объема производства – с точки зрения потребления – чуть более 400 тысяч автомобилей. Хотя подчёркиваю, если рынок даст нам ответную реакцию… Мы в любом случае можем достаточно быстро выйти на производственный план, позволявший в годовом исчислении выпустить 500 тысяч автомобилей в год», – рассказал Максим Соколов, отвечая на вопрос о производственных планах на 2023 год.


Комментарии закрыты.