АвтоВАЗ предупредил о мошенничестве с фейковыми рассылками от его имени

Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ опубликовал предупреждение о фактах мошенничества, которые в последнее время участились в области закупок и запросов котировок для фиктивных тендеров.

АвтоВАЗ предупредил о мошенничестве с фейковыми рассылками от его имени

В частности, с электронных адресов, которые расположены в поддельных доменных именах (@avtovaz-lada.online, @avtovaz-msk.ru и др.) или на бесплатных почтовых серверах осуществлялась рассылка предложений об участии организаций в тендере, который якобы проводится АвтоВАЗом.

У предпринимателей запрашивались документы об их деятельности, по результатам проверки которых юридические лица допускались к якобы тендеру и даже его выигрывали. При этом для оформления договора неизвестные лица, действующие от имени АвтоВАЗ, предлагали подтвердить статус благонадёжности контрагента сертификатом СТО ФСС, стоимость которого составляет от 40 тысяч рублей.

Пресс-служба АвтоВАЗа выступила с комментарием:

АО «АВТОВАЗ» официально заявляет, что не имеет отношения к подобным тендерным предложениям. Вся закупочная деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством и внутренними регламентами, участие в тендерах является абсолютно бесплатным, для подтверждения статуса требуется только стандартный набор юридических документов. Сообщения от сотрудников Компании могут приходить только с почтовых адресов, расположенных в домене @VAZ.RU.

Также АвтоВАЗ призвал российских предпринимателей внимательно проверять достоверность тендерных предложений, а в случае сомнений обращаться по электронному адресу [email protected] или в службу безопасности компании по телефону +7 (8482) 646-000.


Комментарии закрыты.