«АвтоВАЗ» прокомментировал информацию об остановке производства Lada Vesta

Директор по связям с общественностью «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский заявил, что компания планирует продолжать выпуск автомобилей в Ижевске, хотя из-за проблем с логистикой и поставкой электронных компонентов говорить о долгосрочных планах пока не приходится.

Он также называл недостоверной информацию о том, что выпуск Lada Vesta на заводе в Ижевске может быть прекращен. Напомним, вчера Avtograd News сообщил, что руководство «АвтоВАЗа» собирается остановить выпуск модели LADA Vesta в Ижевске до осени 2022 года.

Кроме того, появилась информация о том, что на заводе рассматривают вопрос переноса производства из Ижевска в Тольятти. Это позволит избежать финансовых потерь, так как не потребуется доставка узлов и агрегатов в другие регионы. 

«АвтоВАЗ» прокомментировал информацию об остановке производства Lada Vesta

Завод «Лада Ижевск» начал производство обновленной LADA Vesta только в феврале этого года, а продажи должны начаться в середине года. В рестайлинговой модели использовано порядка 600 новых деталей и компонентов, инвестиции в проект составили около 7 млрд рублей.

На этой неделе будет собрано 1 023 автомобиля Lada Vesta, при этом доля новой модели составляет лишь 5,5% или 56 машин.


Комментарии закрыты.