АвтоВАЗ рассказал о новых машинах, которые должны выйти в этом и последующих годах

В интервью изданию «За рулем» президент АвтоВАЗ Максим Соколов рассказал о том, какие модели автомобилей предприятие готовится выпустить в этом году.

В марте возобновится выпуск обновленной Lada Vesta, производство которое перенесено с предприятия «Lada Ижевск» на основную площадку АвтоВАЗа в Тольятти – на линию B0.

В сентябре 2023 возобновится производство универсала Lada Largus, а в конце года на предприятии «Lada Ижевск» планируется выпустить опытную партию электромобиля e-Largus. В серийное производство эта модель, как ожидается, пойдет в начале 2024-го, и до конца следующего года может быть выпущено до 10 тыс. машин.

АвтоВАЗ рассказал о новых машинах, которые должны выйти в этом и последующих годах

Также завод готовится запустить производство новых автомобилей под брендом Lada на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, где будут выпускать разные модели сегментов С и D, включая кроссоверы и седаны. По последним данным, АвтоВАЗ совместно с партнёрами из Китая начнёт производство во втором полугодии 2023 года. До конца года планируют выпустить до 10 тыс. машин. В следующем году план повысится до 60-70 тыс. автомобилей.

Также АвтоВАЗ продолжает разработку двух новых моделей Lada – семейства сегмента В (оно займет место между Granta и Vesta), производство которого должно начаться в конце 2024 года, а также кроссовера на платформе Lada Vesta, чей выпуск намечен на конец 2025 года.


Комментарии закрыты.