АвтоВАЗ завалит россиян автомобилями Lada, но не сразу. С 2026 года компания планирует производить более 800 тысяч автомобилей ежегодно

АвтоВАЗ планирует выпускать более 800 тыс. автомобилей в год в среднесрочной перспективе. Об этом сообщил глава компании Максим Соколов в ходе совещания о развитии автомобильной промышленности в Совете Федерации.

АвтоВАЗ завалит россиян автомобилями Lada, но не сразу. С 2026 года компания планирует производить более 800 тысяч автомобилей ежегодно

«В среднесрочной перспективе – на 2026 год и далее – Минпромторгом также ставится [задача] по увеличению объема выпуска продукции до 800 тыс. автомобилей в год. Это позволит сделать площадка, существующая в Тольятти. При необходимости мы подключим наши сборочные возможности в Ижевске. Если говорить о точке безубыточности, то в предыдущей экономической парадигме АвтоВАЗу необходимо было производить 250-300 тыс. авто в год. Мы считаем, что с учетом параметров сегодняшнего рынка… мы можем достигнуть точки безубыточности примерно в промежутке 300-400 тыс. автомобилей», – сказал Максим Соколов.

Он добавил, что для выпуска такого объема автомобилей АвтоВАЗу необходима государственная поддержка в виде продления программ льготного автокредитования и лизинга в объеме не менее 20 млрд рублей.

Соколов напомнил, что в 2023 году компания планирует произвести около 500 тысяч автомобилей. В начале сентября сообщалось, что в августе АвтоВАЗ продал более 18 тыс. автомобилей. Это на 75,2% больше, чем в июле 2022 года.


Комментарии закрыты.