Автозавод «Урал» представил грузовик с гибридной силовой установкой. На очереди – полностью электрический и водородный грузовики

Автозавод «Урал» из Миасса (Челябинская область) представил свой первый грузовик, оснащенный гибридной силовой установкой. Далее на очереди – выпуск полностью электрической модели с запасом хода 300 км, пишет URA.ru со ссылкой на главного конструктора по коммерческой технике компании Антона Акимова.

Автозавод «Урал» представил грузовик с гибридной силовой установкой. На очереди – полностью электрический и водородный грузовики

«Электрогрузовик «Урал» с гибридной силовой установкой стал первым из разрабатываемой линейки. Следующий будет изготовлен полностью электрический, без двигателя внутреннего сгорания», — рассказал Антон Акимов. Третьей моделью в новой эко-линейке «Урала» станет автомобиль с водородным двигателем.

Что касается уже готового и представленного гибрида, то он оснащен новейшей силовой установкой, состоящей из генератора с двигателем на сжиженном газе, тяговых батарей и электромотора.

При отсутствии возможности подключения к электросети подзарядить батареи можно с помощью встроенного бортового генератора. Запас хода от батарей составляет 100 км, а работающий за счет газа генератор дает еще 400-500 км автономного пути.

Ранее сообщалось о том, что «Урал» планирует в ближайшие два-три года увеличить производство грузовиков до 16 тыс. единиц в год. Это почти вдвое больше тех объемов, которые ожидаются в 2022 году.


Комментарии закрыты.