Базовые версии Kia Sportage не попали в рейтинг безопасности IIHS из-за плохих фар

Качество и эффективность базовых фар нового Kia Sportage оказалось ниже ожидаемого. К такому выводу пришли эксперты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), присудившие наивысший рейтинг Top Safety Pick только двум старшим комплектациям.

«SX Prestige и X-Pro Prestige оснащены светодиодными прожекторными фарами, получившими приемлемый рейтинг. Все остальные версии поставляются со светодиодными рефлекторными фарами, которые получили плохую оценку из-за недостаточной видимости», — заявили в IIHS.

Базовые версии Kia Sportage не попали в рейтинг безопасности IIHS из-за плохих фар

Участие в рейтинге Top Safety Pick (соответственно, получение наивысшей оценки безопасности) невозможно без наличия работающих и эффективных систем активной безопасности, качественного головного света и хороших результатов шести краш-тестов, в том числе при ударе с небольшим перекрытием со стороны водителя и пассажира, а также при испытании прочности крыши.

В России Kia Sportage пятого поколения продается с 15 июля. У нас он доступен в семи комплектациях с двумя моторами на выбор, а его рекомендованная розничная стоимость варьируется от 2 849 900 до 4 039 900 рублей.

 

Комментарии закрыты.