«Белшина» может стать основным поставщиком «АвтоВАЗа»

По словам заместителя гендиректора «Белшины» по коммерческим вопросам Сергея Остапца, это предприятие может стать одним из главных поставщиков «АвтоВАЗа» уже в ближайшей перспективе. В ходе недавнего визита делегации из Бобруйска в Тольятти обсуждали вопрос возобновления сотрудничества.

«Мы готовы продолжить и другое сотрудничество, которое, к сожалению, закончилось год назад. Я говорю о поставке наших шин на конвейер Волжского автозавода. Поэтому просим вашего содействия в решении этого вопроса», — обратился Сергей Остапец к главе города Тольятти Николаю Ренцу.

«Белшина» может стать основным поставщиком «АвтоВАЗа»

Николай Ренц заявил, что этот вопрос уже обсуждался с одним из вице-президентов «АвтоВАЗа»: «Не знаю всех нюансов, касающихся цен и технических характеристик, но встречу с представителями ВАЗа вам организовали. По секрету скажу: они сейчас активно с Казанью работают в плане поставки шин, так что придется вам немного потолкаться».

В данный момент «АвтоВАЗ» выпускает только одну модель — LADA Granta в «упрощенной» комплектации. Сегодня завод должен выпустить 475 автомобилей Lada Granta Classic 2022 в трёх кузовах.

Производство «Ларгусов» будет простаивать минимум до 20 июня, а завод в Ижевске не сможет возобновить выпуск LADA Vesta до сентября или октября текущего года.


Комментарии закрыты.