Белый дом прокомментировал информацию о проверке бизнеса Илона Маска из-за его позиции по России и Украине

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в понедельник опровергла появившиеся в СМИ публикации о том, что власти США могут начать проверку деятельности американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска в связи с его высказываниями касательно урегулирования кризиса вокруг Украины.

«Сообщения о том, что в отношении Илона Маска может быть проведена проверка в контексте национальной безопасности, не соответствуют действительности», — сказала Жан-Пьер в ходе регулярного брифинга.

Белый дом прокомментировал информацию о проверке бизнеса Илона Маска из-за его позиции по России и Украине

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, сообщило о о том, что представители администрации президента Джо Байдена обеспокоены последними заявлениями Илона Маска и обсуждают, должны ли США подвергнуть его компании проверке на соответствие интересам национальной безопасности, включая сделку с Twitter и работу Starlink. Также внимание властей вызвал целый ряд постов в социальной сети Twitter

Кроме того, ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что власти Соединённых Штатов намерены «уничтожить» Маска после слов миллиардера об Украине, начав расследование против него.

 

Комментарии закрыты.