Беспилотники Bayraktar оснастят ракетами класса «воздух-воздух» для борьбы с другими БПЛА и самолётами

Генеральный директор турецкой Baykar Халук Байрактар заявил, что компания готовится оснастить свои ударные беспилотники ракетами «воздух-воздух», о чем пищет издание Daily Sabah.

«Вскоре наши Bayraktar ТБ2 и Bayraktar Akinci будут иметь ракеты класса «воздух-воздух» не только для поражения беспилотников, но и самолетов… мы проводим наши испытания», – сказал Халук Байрактар на оборонной ярмарке в Стамбуле.

Во время выставки SAHA Expo между турецким гигантом по производству ракет и ракет Roketsan и Baykar был подписан контракт на интеграцию зенитной ракеты Sungur для борьбы с беспилотниками.

«Sungur — это проверенный боеприпас, особенно против движущихся целей, таких как вертолеты и беспилотники. Использование его с наших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в качестве ракеты класса «воздух-воздух» изменит правила игры», — заявил на ярмарке генеральный менеджер Roketsan Мурат Икинчи.

Беспилотники Bayraktar оснастят ракетами класса «воздух-воздух» для борьбы с другими БПЛА и самолётами

Создатели утверждают, что интеграция таких ракет с боевыми беспилотниками Akinci и Bayraktar TB2 может привести к созданию недорогой концепции воздушного патрулирования при устранении таких угроз, как ударные вертолеты и дроны, включая дроны-камикадзе, вместо использования дорогостоящих самолетов.

Ранее было объявлено о том, что компания скоро начнёт производить беспилотный летательный аппарат Baykar с реактивным двигателем «Kizilelma» («Красное яблоко»).


Комментарии закрыты.