Беспилотники Hyundai 4 уровня автоматизации начали работать в такси

Компания Hyundai представила свой сервис беспилотных такси RoboRide в районе Каннам в Сеуле, Южная Корея. Первыми автомобилями, оснащёнными автопилотом 4 уровня (из 5), стали Hyundai Ioniq 5. Но на начальной стадии в машине находится человек за рулем, который контролирует ситуацию.

Мэр Сеула и еще один городской чиновник стали первыми пассажирами новой службы такси. Их провезли по рабочему маршруту, где разрешено движение таких машин. На данный момент нет никаких подробностей о том, когда Hyundai планирует убрать из салона человека, который контролирует работу системы автопилота. Беспилотные автомобили Ioniq 5 могут перевозить до трех пассажиров одновременно.

Беспилотники Hyundai 4 уровня автоматизации начали работать в такси

Услуга RoboRide на базе Hyundai в Корее будет доступна только сотрудникам компании на старте. Вызов осуществляется с помощью приложения iM, аналогичного тем, которые используются Waymo или Cruise. Приложение iM было разработано Jin Mobility.

Нет никаких данных о том, как долго этот пилотный сервис RoboRide будет работать в Корее. Компания считает, что эта веха является важным переломным моментом, поскольку она продолжает внедрять технологии автономного вождения.

Беспилотники Hyundai 4 уровня автоматизации начали работать в такси

В Сеуле двадцать пять районов, и RoboRide работает только в одном. Это связано с тем, что светофоры в других районах еще не могут общаться с беспилотными транспортными средствами. Данные, которые будут собраны в рамках пилотной программы, помогут Hyundai при производстве новых беспилотных автомобилей.


Комментарии закрыты.