Беспилотные машины Apple попали сразу в два ДТП спустя два года беспроблемного тестирования. Но они не виноваты

По данным Macrumours, в августе этого года два беспилотных автомобиля Apple попали в ДТП, при этом в обоих случаях машины находились в ручном режиме управления.

Первый инцидент произошел в Сан-Диего, Калифорния, в районе Хиллкрест 19 августа. Lexus RX 450h, оснащённый беспилотной системой вождения Apple, остановился пробке, после чего в него въехал Hyundai. Авария была незначительно, никто не пострадал.

Вторая авария произошла 23 августа в Купертино, Калифорния, прямо возле штаб-квартиры Apple Park. Автомобиль с оборудованием Apple для беспилотного вождения также остановился в пробке, когда сзади его догнал Subaru Outback.

Беспилотные машины Apple попали сразу в два ДТП спустя два года беспроблемного тестирования. Но они не виноваты

Оба инцидента произошли не по вине беспилотного транспортного средства или человека, управляющего автомобилем. Что интересно, автомобили Apple попали сразу в два ДТП в одном месяце, при этом ни одной аварии с их участием не было зафиксировано с сентября 2019 года.

Управление автомобильного транспорта Калифорнии ранее сообщило, что кроссоверы Lexus с программным обеспечением для беспилотного вождения Apple проехали около 30 000 км в 2020 году.

Apple тестирует свое программное обеспечение для автономного вождения с начала 2017 года, используя вышеупомянутые автомобили Lexus RX 450h, оснащенные датчиками и камерами. По слухам, Apple планирует выпустить свой автомобиль в ближайшие годы.


Комментарии закрыты.