Беспилотные тракторы John Deere поступят в продажу уже осенью

Производитель сельскохозяйственного оборудования John Deere заявил, что полностью беспилотный трактор сочетает в своей работе машинное обучение с функциями автоматического вождения на базе GPS. Трактор позволяет фермеру удаленно контролировать оборудование, одновременно занимаясь другой работой. Это означает, что фермер может не только не держать руки на руле, но и полностью покинуть кабину и находиться где-то еще, и при этом трактор будет выполнять задачи с помощью его смартфона.

John Deere подтвердила, что беспилотный трактор не является демонстрацией, а производство начнется этой осенью. Компания говорит, что это не просто концептуальная машина: устройство разрабатывалось в течение нескольких лет.

Беспилотные тракторы John Deere поступят в продажу уже осенью

Компания John Deere была в центре бесшумной трансформации автоматизации сельского хозяйства, предложив несколько индивидуальных решений для различных аспектов сельскохозяйственной экосистемы. Системы автоматического рулевого управления, которые используют GPS для определения местоположения и направления тракторов, лежат в основе автоматизации. Фермеры сначала наносят на карту границы своих полей с помощью маяков или проезжают по периметру. После этого специальное программное обеспечение прокладывает маршрут, который при необходимости может быть изменен. Действительно, John Deere говорит, что ее решение AutoTrac развивалось в течение 20 лет, и новый шаг основан на этих решениях.

Комплект для автономной работы включает в себя шесть пар стереокамер для полного обзора вокруг трактора в сочетании с алгоритмами машинного зрения для плавного движения трактора и навигации по препятствиям. Трактор мог работать 8 часов на полном баке.

Беспилотные тракторы John Deere поступят в продажу уже осенью

Осталось дождаться цен и точных сроков выпуска.


Комментарии закрыты.