Бесполезная «нагрузка»: кинотеатры России отказались от оригинального показа голливудских фильмов

Несколько часов назад объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила о запуске «кинопродуктов» — это особый формат показа, который включает в себя нелегальные копии голливудских новинок, которые должны были показывать перед отечественными фильмами. К примеру, перед российским фильмом «Кощей. Начало» планировалось показать мультфильм «Миньоны: Грювитация». Однако теперь от идеи отказались.

Бесполезная «нагрузка»: кинотеатры России отказались от оригинального показа голливудских фильмов

Гендиректор киносети Алексей Васянин обещал, что в будущем будут и другие «кинопродукты». При этом, по его словам, такой формат не требует прокатного удостоверения.

Однако уже после обеда в киносети заявили, что «кинопродукты» не будут выпускать, поскольку это нарушение прав правообладателей, а анонс в СМИ пояснили желанием привлечь внимание к ситуации с кинотеатрами.

«Сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявляет о прекращении проведения ранее объявленной акции «кинопродукт», в рамках которой зрителям предлагалось бесплатное предсеансовое обслуживание, включающее в себя российский фильм и «зарубежные видеоматериалы»», — пояснил Васянин.

Похоже, что совет директоров киносети не согласовал такую акцию и принял решение отменить её, несмотря на анонс. Ситуацию уже прокомментировали эксперты.

«Когда кинотеатры показывают пиратский голливудский контент, то нарушают не только права иностранных студий, но и «права государства». Что, конечно, гораздо критичнее в нынешних условиях», — заявила медиа-аналитик Ксения Болецкая.

Также отмечается, что при таком формате показа была бы уйма нарушений. Кинотеатры не передавали бы данные о билетах в государственную систему учета кинобилетов или подавали бы фальшивые цифры. Также показы наверняка шли бы без возрастного ценза, что тоже было бы нарушением закона.


Комментарии закрыты.