Bitcoin может подавить финансовый контроль государств. Мнение миллиардера Рэя Далио

Инвестор-миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) заявил в ходе недавнего интервью на крипто-конференции Consensus, что он предпочитает биткойны облигациям, а также добавил, что биткойн может подавить финансовый контроль государств.

«Чем больше мы откладываем в биткойнах, тем чаще мы говорим «Я предпочитаю биткойн облигациям». Лично я предпочитаю биткойн», — заявил Рэй Далио, добавив, что чем больше сбережений людей превращаются в криптовалюту, тем меньше у правительства власти над капиталом простых людей.

Рэй Далио также добавил, что «самый большой риск Биткойна — это его успех», предположив, что недавний рост популярности криптоактивов может спровоцировать широкомасштабное правительственное наступление на этот сегмент.

Bitcoin может подавить финансовый контроль государств. Мнение миллиардера Рэя Далио

Одна из самых тревожных проблем — это то, что правительство имеет возможность контролировать биткойн или цифровые валюты. Они знают, где они находятся, и они знают что происходит.

Рэй Далио

Миллиардер, который признался, что имеет сбережения в биткойнах, вспомнил, что Соединенные Штаты пытались запретить гражданам США владеть золотом или торговать им в 1930-х годах, поскольку это считалось конкурентной угрозой для казначейских облигаций.


Комментарии закрыты.