Биткойн оказался убыточным для Tesla. Компания продала 75% монет

Компания Tesla понесла серьёзные убытки по резервам из-за того, что курс биткойна упал. Ущерб составил 440 миллионов долларов, пишет издание The Telegraph. По данным источника, на начале второго квартала у компании в криптовалюте хранилось 1,26 миллиарда долларов, однако падение «крипты» снизило это сумму. Падение оказалось эквивалентным снижению 9% годовой прибыли Tesla 2021 году.

Биткойн оказался убыточным для Tesla. Компания продала 75% монет

После этого продала 75% биткоинов на сумму 936 миллионов долларов. Отметим, что по состоянию на начало прошлого года производитель приобрёл биткойн на сумму в 1,5 миллиарда долларов по средней цене примерно в 31 600 долларов, но теперь средняя цена продажи составила уже 29 000 долларов с учётом падения цен.

По данным с биржи Coindesk, после публикации данных об этом цена биткойна упала на 1,7% до 23 000 долларов, но быстро вернулась к предыдущему значению, когда Маск прокомментировал ситуацию. На текущий момент «крипта» стоит уже ниже 23 000 долларов.

Биткойн оказался убыточным для Tesla. Компания продала 75% монет

В целом же компания завершила второй квартал с накоплениями биткойнов в эквиваленте 218 миллионов долларов, тогда как изначально они оценивались на уровне 1,26 миллиарда.

Ранее сообщалось, что главная криптовалюта мира может до конца года упасть до 8000 долларов за монету.


Комментарии закрыты.