Битва титанов: Google Pixel 7 Pro против iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy Z Fold4. Есть ли разница в производительности?

Авторы канала PhoneBuff свели в поединке Google Pixel 7 Pro, iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy Z Fold4. В данном случае смартфоны проверяли на скорость работы и возможности подсистемы памяти, то есть не выгружает ли система приложения из оперативной памяти.  

Битва титанов: Google Pixel 7 Pro против iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy Z Fold4. Есть ли разница в производительности?

В данном случае сравнение ещё более интересно с той точки зрения, что три смартфона основаны на совершенно разных платформах, причём Tensor и Snapdragon 8 Plus Gen 1 отличаются очень сильно.  

Уже с первых приложений понятно, что Pixel всё же отстаёт от конкурентов, несмотря на то, что обычно в обзорах смартфон называют сверхбыстрым. Но одно дело запуск обычных приложений и скорость работы системы в целом, а другое — выполнение каких-то ресурсоёмких задач с обработкой данных, которые как раз имеются в тесте источника. 

В частности, отличным показателем является обработка видео в FilmoraGo. К этому приложению флагман Samsung приходит раньше всех, но iPhone намного быстрее справляется с самой задачей рендеринга. Новинка Google тут сильно проигрывает обоим конкурентам.  

В итоге первый круг с небольшим преимуществом быстрее заканчивает именно iPhone 14 Pro Max, а Galaxy Z Fold4 немного отстаёт. Pixel 7 Pro заканчивает первый круг с ощутимым отставанием. Во втором ситуация сильно не меняется, и распределение мест остаётся тем же. К слову, ни один из участников не выгрузил из ОЗУ ни одного приложения.  

В целом, если отбросить обработку видео, разница между смартфонами достаточно невелика, хотя те же игры обычно iPhone запускает немного быстрее.  

 


Комментарии закрыты.