«Бэби-бумеры» являются самыми активными криптовесторами в США: Илон Маск влияет на решения трети владельцев криптовалюты

Опрос, проведённый среди 1000 американских владельцев криптовалюты, выявил некоторые интересные моменты о том, как они занимаются инвестированием и от чего они могут отказаться, чтобы сохранить свои инвестиции.

Согласно результатам опроса, инвестиции в основном делаются после обсуждения в тематических форумах на Reddit. 35% опрошенных признали, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) повлиял на их решения, связанные с криптовалютой.

В среднем опрошенные американцы владеют криптовалютой на сумму 1707 долларов, при этом пол и возраст существенно влияют на размер инвестиций и то, при каких обстоятельствах они были сделаны. 37% криптоинвесторов не будут трогать свои активы, даже если им срочно понадобятся деньги. 51%, возможно, обналичат деньги, чтобы оплатить отдых или предмет роскоши.

«Бэби-бумеры» являются самыми активными криптовесторами в США: Илон Маск влияет на решения трети владельцев криптовалюты

Чтобы инвестировать в криптовалюту, более 11% перестали копить на чёрный день или не сделали покупку, которая значительно улучшила бы их жизнь. Поколение «бэби-бумеров» (родились с 1946 по 1964 годы) имеет криптовалюту на сумму в среднем 1 954 доллара, за ними следуют поколения X (с 1965 по 1986 годы) и миллениалы, а у поколения Z в среднем на счетах по 1 201 долларом.

Мужчины в среднем владеют криптовалютой на сумму 1940 долларов, что на 565 долларов больше, чем у женщин. В следующем году мужчины планируют инвестировать дополнительно 1988 долларов в среднем, что на 878 долларов больше, чем женщины.

Респонденты планируют хранить свою криптовалюту в среднем в течение пяти лет, так как 24% в последнее время получили сильную прибыль, а 21% сообщили, что они видят в этом способ застраховаться от инфляции.

Бэби-бумеры заявили, что могут продать биткойны при росте курса на 65%, а миллениалы решатся на продажу, если цена увеличится на 58%.


Комментарии закрыты.