Ближайшее будущее PlayStation — мобильные игры и социальные сети

Компания Sony провела корпоративную стратегическую встречу, где, кроме прочего, рассказала о планах, связанных с подразделением PlayStation. 

Прежде всего Sony объявила, что инвестирует около 18,4 млрд долларов в следующие три года с целью расширить экосистему компании со 160 млн клиентов до 1 млрд. В рамках этого процесса будут усилены связи между различными подразделениями. Кроме того, Sony планирует адаптировать 10 франшиз PlayStation в виде трёх фильмов и семи сериалов.  

Как минимум это точно будет фильм по игровой вселенной Uncharted, который перенесли на февраль следующего года. Также уже давно известно о сериале по Last of Us, дебютные серии которого снимет российский режиссёр Кантемир Балагов.  

Ближайшее будущее PlayStation — мобильные игры и социальные сети

Но наиболее значимыми должны быть изменения в подразделении PlaySstation. Для кратного увеличения числа пользователей Sony намерена усиливать свои позиции в двух основных областях: в мобильном сегменте и социальных сетях.  

И если с социальными сетями в целом всё понятно — недавние инвестиции Sony в Discord являются одним из шагов в рамках новой стратегии — то с мобильным сегментом пока особых подробностей нет. Но представитель компании привёл в пример вышедшую несколько лет назад в Китае мобильную игру Fate/Grand Order, которая в Поднебесной стала хитом.  

Также было сказано, что в ближайшее время Sony намерена выпускать для Android и iOS намного больше различных игр на основе уже существующей интеллектуальной собственности, то есть это будут уже известные франшизы. Совершенно новые игры для мобильного сегмента также будут. Кроме того, стоит помнить о слухах касательно новой портативной консоли PlayStation. Само собой, это всё не означает, что Sony намерена меньше внимания уделять большим эксклюзивным проектам для PlayStation 5.


Комментарии закрыты.