Bloomberg: Apple работает над сенсорными экранами для ноутбуков. Первой такой моделью может оказаться MacBook Pro с дисплеем OLED

Как пишет редактор Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) со ссылкой на свои источники, инженеры Apple активно участвуют в проекте сенсорного экрана для мобильных компьютеров компании. Однако такие ноутбуки появятся не скоро: по словам знакомых с проектом людей, пожелавших остаться инкогнито, первым ноутбуком Apple с сенсорным экраном OLED может оказаться MacBook Pro образца 2025 модельного года.

Bloomberg: Apple работает над сенсорными экранами для ноутбуков. Первой такой моделью может оказаться MacBook Pro с дисплеем OLED

С одной стороны, в компании долгое время утверждали, что сенсорные экраны – это нормально и хорошо для планшета iPad, но очень плохо и неудобно для ноутбука. С другой стороны, производители ноутбуков все чаще оснащают их сенсорными дисплеями, и Apple не может игнорировать эту тенденцию. В последнее время продажи ноутбуков приносят американской компании больше денег, чем продажи планшетов. Не желая уступать конкурентам в сегменте, Apple может пойти за индустрией и внедрить сенсорные экраны в своих ноутбуках.

Появление сенсорного экрана никак не скажется на конструкции ноутбука – сохранится и тачпад, и клавиатура. Но зато ПК можно будет управлять при помощи жестов – как iPhone или iPad. Со временем поддержка сенсорного ввода может появиться в большем количестве ноутбуков Apple.


Комментарии закрыты.