BMW заказала аккумуляторов для электромобилей на 20 миллиардов евро

Компания BMW увеличила заказы на аккумуляторные элементы, чтобы не отставать от конкурентов на растущем рынке электромобилей, на которые пришлось более 11% поставок в течение первого полугодия.

Немецкий автопроизводитель заключила контракты на поставку аккумуляторов на сумму более 20 миллиардов евро (23,8 миллиарда долларов), о чем сообщил в интервью генеральный директор Оливер Ципсе (Oliver Zipse). Заказы получили китайские компании Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. и EVE Energy Co Ltd., южнокорейская Samsung SDI Co. и шведская Northvolt AB.

BMW заказала аккумуляторов для электромобилей на 20 миллиардов евро

Эти аккумуляторы предназначены для седанов i4, кроссоверов iX и других моделей, которые BMW будет производить до 2024 года. Компания планирует начать переход на батареи нового поколения в следующем году.

Мы следим за рынком. Первое полугодие показало, что мы растем и увеличиваем долю рынка. Мы как раз в процессе электрификации.

Оливер Ципсе

Автопроизводители страдают от дефицита полупроводников. Доступ к достаточному количеству аккумуляторных элементов и сырьевых материалов, таких как кобальт и никель, будет иметь очень большое значение. Лидер рынка электромобилей компания Tesla даже заключила сделки с горнодобывающими предприятиями на поставку металла.


Комментарии закрыты.