BOE планирует в октябре запустить новые линии по производству панелей OLED

Компания Apple закупает экраны OLED для своих смартфонов у нескольких поставщиков. Ожидается, что в 2021 году Samsung Display произведет для Apple 110 миллионов панелей OLED, LG — 50 миллионов, BOE — 9 миллионов. Компания Samsung Display получает большую часть заказов Apple из-за того, что в этом году Apple использует в своих смартфонах iPhone дисплеи более высокого класса, которые поддерживают частоту обновления 120 Гц. Они изготавливаются по технологии LTPO.

По сообщению источника, BOE планирует в октябре запустить новые линии по производству панелей OLED. Вторая и третья очереди будут запущены в марте и октябре 2022 года соответственно. Два новых завода предназначены для производства как по технологии LTPS, так и по технологии LTPO.

BOE планирует в октябре запустить новые линии по производству панелей OLED

Сейчас мировым лидером в производстве панелей OLED является компания Samsung Display, располагающая двумя линиями, рассчитанными на подложки Gen 6.

Ожидается, что новые производственные мощности позволят BOE выйти на один уровень с компанией Samsung Display, производительность которой составляет 140 000 подложек в месяц, и опередить компанию LG, производительность которой составляет 45 000 подложек в месяц.


Комментарии закрыты.