Больше никаких Sportage, Rio и Soul? Kia признала, что обсуждает полный уход из России

Южнокорейская компания Kia рассматривает возможность полного ухода из России из-за затянувшегося конфликта на Украине, о чем сообщил один из руководителей компании.

Как пишет Bloomberg, это худший из сценариев, который может быть реализован в том случае, если производитель так и не найдет возможность централизованно поставлять автомобили в нашу страну.

«Мы можем рассмотреть вопрос о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не можем поставлять туда автомобили», — заявил исполнительный вице-президент Kia Ву-Джон Джу.

Больше никаких Sportage, Rio и Soul? Kia признала, что обсуждает полный уход из России

Даже если компания уйдёт из России, это не станет для её бизнеса шокирующим ударом, поскольку в прошлом году на РФ пришлось всего 6% мировых продаж компании. При этом на российском рынке автомобили Kia почти всегда продавались лучше других иномарок и уступали по популярности только Lada.

Как мы сообщали, по итогам сентября в России был куплен 3291 автомобиль Kia, что на 80,7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. За 9 месяцев 2022 года объём рынка корейской марки составил 56 170 машин (–64%).

Самой продаваемой моделью Kia в России остается Rio.


Комментарии закрыты.