Больше никакого дефицита? Samsung хочет построить 12 заводов по производству чипов за 192 млрд долларов

Известно, что Samsung строит завод по производству микросхем в Остине, штат Техас, США, стоимость которого оценивается примерно в 17 миллиардов долларов. Но это далеко не единственная фабрика, которую компания собирается построить в этом районе.

Samsung подала заявки на налоговые льготы еще для 11 заводов, которые она хочет построить в Техасе, в районах Тейлор и Манор. Многое зависит от того, получит ли Samsung эти налоговые льготы или нет — они составят колоссальные 4,8 миллиарда долларов. Если компании дадут добро, то общий объем инвестиций в 11 фабрик может составить около 192 миллиардов долларов.

Samsung также может создать более 10 000 рабочих мест в этом регионе. На самом деле, если все пойдёт по плану, это будет самая крупная экономическая инвестиция в истории Центрального Техаса.

Больше никакого дефицита? Samsung хочет построить 12 заводов по производству чипов за 192 млрд долларов

Два из одиннадцати предлагаемых заводов будут расположены в Остине, а девять — в Тейлоре, городе с населением около 17 000 человек в 25 милях к северо-востоку от Остина, где также находится строящийся в настоящее время завод Samsung. На заводы в Остине будет приходиться 25,4 миллиарда долларов новых инвестиций и 1800 рабочих мест, а Тейлор получит 167,6 миллиарда долларов и 8200 рабочих мест соответственно.

Представитель Samsung сказал, что поданные заявки являются частью долгосрочного планирования компании. Компания хочет «оценить жизнеспособность потенциального строительства дополнительных заводов по производству в США».

 

Комментарии закрыты.