Большой шаг вперед в сравнении с предшественником. Google Pixel 7a получит керамический корпус, беспроводную зарядку и камеру флагманского уровня

В Сети появились новые подробности о перспективном телефоне Google среднего уровня – Pixel 7a. Аппарату приписывают масштабный апгрейд, в результате которого он станет намного ближе к флагманам, чем нынешний Pixel 6a.

Большой шаг вперед в сравнении с предшественником. Google Pixel 7a получит керамический корпус, беспроводную зарядку и камеру флагманского уровня

Первое – Pixel 7a получит керамический корпус. В Pixel 6a, напомним, корпус пластиковый, хотя в Pixel 5a корпус был изготовлен из алюминия. Вторая особенность, тесно связанная с материалом корпуса – поддержка беспроводной зарядки. В моделях среднего ценового диапазона это все еще исключение, а не правило.

Наконец, заметно улучшится камера. Полностью флагманской ее вряд ли можно назвать, но она определенно станет ближе к флагманам за счет включения в конструкцию 50-мегапиксельного сенсора Samsung GN1 (такой используется в Pixel 6 и Pixel 6 Pro), а также телеобъектива, который будет использоваться в модуле с сенсором Sony IMX7XX.

Ранее известный инсайдер Digital Chat Station сообщил, что Google создает очередной смартфон Pixel на платформе Tnsor G2 (как у Pixel 7 и Pixel 7 Pro). И первый кандидат на эту роль – Pixel 7a. В общем, если все эти данные подтвердятся, то Pixel 7a будет гораздо ближе к Pixel 7, чем нынешний Pixel 6a к Pixel 6.


Комментарии закрыты.