Bosch продаёт свои российские заводы. Их могут купить Midea или Hisense

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на российском рынке электроники, немецкий производитель бытовой техники Bosch ищет покупателя на два завода, которые находятся в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом, пишет в понедельник газета.

«Российская структура немецкой Bosch (ООО «БСХ Бытовые приборы», производит в России холодильники и стиральные машины) ищет покупателей на два завода, которые находятся в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом… Большую часть комплектующих предприятия получали из ЕС. В работающем состоянии они, по словам собеседника «Ъ», стоят €65–75 млн (3,8–4,4 млрд рублей по курсу ЦБ на 19 августа)», — пишет «Коммерсантъ».

Bosch продаёт свои российские заводы. Их могут купить Midea или Hisense

Российские мощности не приносят Bosch прибыли, поэтому другие участники рынка рассматривают вариант их покупки. Также некоторые российские ритейлеры интересовались предприятиями, но их не устроила завышенная цена. Еще один источник газеты добавляет, что «среди кандидатов могут быть китайская Midea, которая давно хочет локализоваться в России, или другой бренд из Китая — Hisense».

«Участники рынка полагают, что заводы могут стоить до 4,4 млрд рублей. Они считают наиболее вероятными покупателями китайских или турецких вендоров», — добавляет источник.

В России расположены семь собственных производств Bosch: стиральных машин и холодильников в Ленинградской области, электроинструментов, автокомпонентов, отопительного оборудования и радиаторов в городе Энгельс Саратовской области и автокомпонентов в Самарской области.

 

Комментарии закрыты.