BP утверждает, что зарядные станции для электромобилей скоро станут прибыльнее, чем бензоколонки

Нефтяной гигант British Petroleum (BP) утверждает, что его зарядные станции для электромобилей «на грани» того, чтобы стать более прибыльными, чем заправки для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. По словам источника, момент, когда это произойдет, может стать поворотным для электромобилей и «большой нефти».

Бизнес зарядки электромобилей с самого начала был убыточным для нефтяных компаний, таких как Shell и BP, которые вынуждены встраиваться в электрическое будущее. Однако это может скоро измениться, поскольку последние данные BP показывают, что с учетом маржи ее британская сеть станций быстрой зарядки аккумуляторов BP pulse приближается к уровню прибыльности бензиновых заправок. И к 2025 году подразделение может стать прибыльным само по себе.

 BP утверждает, что зарядные станции для электромобилей скоро станут прибыльнее, чем бензоколонки

«Если я думаю о баке с топливом по сравнению с быстрой зарядкой, мы приближаемся к месту, где основы бизнеса на быстрой зарядке лучше, чем на (ископаемом) топливе», — сказала Эмма Делани (Emma Delaney), возглавляющая отдел клиентов и продуктов BP.

Срок, когда по расчетам BP прибыль от зарядки электромобилей превысит прибыль от продажи ископаемого топлива, не назван. Вместе с тем компания сообщила, что ее продажи электроэнергии для зарядки электромобилей только в период со второго по третий квартал 2021 года выросли на 45%.

«В целом, мы видим огромные возможности в быстрой зарядке для потребителей и предприятий, а также для автопарков в целом, — объяснила Делани. — Вот где мы видим рост и где мы видим прибыль».

Лондонская компания планирует к 2030 году расширить свой бизнес по зарядке электромобилей с нынешних 11 000 станций до 70 000.


Комментарии закрыты.