Браузеры с автопроверкой видео на наличие фейков появятся в этом году

Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков анонсировал появление функции автопроверкой видео на наличие фейков.

Речь идет о функции автопроверки видеозаписей на наличие элементов, сгенерированных с помощью так называемых deepfake-технологий. Они должны появиться в тестовом режиме в проигрывателях социальных сетей и браузерах уже в этом году.

Денис Кувиков заявил, что с появлением deepfake-видео потребовались новые способы из распознавания. На рынке уже существуют такие программы, поэтому следующий шагом станет внедрение технологий в браузеры и видеопроигрыватели соцсетей.

Браузеры с автопроверкой видео на наличие фейков появятся в этом году

Это вопрос скорейшего времени. Функция такого рода может появиться в тестовом режиме уже в 2022 году, вполне вероятно, что менее чем через полгода мы увидим первые продукты.

Денис Кувиков

Deepfake (deep learning и fake) — методика синтеза изображений, основанная на искусственном интеллекте. Она используется для соединения и наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики.

 

Комментарии закрыты.