Bridgestone уходит из России. Компания работала в РФ с 1998 года

Как сообщает пресс-служба Bridgestone, в свете общей неопределенности и продолжающихся проблем с поставками в России компания объявила начале процесса поиска местного покупателя для своих российских активов.

После принятого в марте решения приостановить всю производственную деятельность в России, а также заморозить любые новые инвестиции и приостановить весь экспорт в Россию, компания тщательно обдумала долгосрочное решение в интересах своих сотрудников, клиентов и поставщиков.

Bridgestone

Bridgestone уходит из России. Компания работала в РФ с 1998 года

Bridgestone работает в России с 1998 года и насчитывает более 1000 сотрудников в стране, в основном на заводе по производству шин в Ульяновске и в офисе продаж и маркетинга в Москве.

С марта этого года компания продолжала поддерживать своих российских сотрудников, полностью выплачивая им заработную плату и пособия. Ожидается, что процесс поиска покупателя и закрытия сделки займет несколько месяцев.

Бизнес Bridgestone в России составляет менее 2% мирового оборота компании. Это объявление не изменит финансовый прогноз на 2022 финансовый год.

Ранее стало известно, что производитель шин Nokian Tyres продал российское предприятие «Татнефти». Ориентировочная сумма сделки составила около 400 млн евро.

 

Комментарии закрыты.