«Было принято решение об адаптации бизнеса и начале сокращения количества сотрудников», — Volvo рассматривает продажу бизнеса в России

Компания Volvo Group, остановившая выпуск грузовиков в России в конце февраля, рассматривает варианты оптимизации бизнеса в стране, в том числе полную или частичную его продажу.

Данную информацию сообщил представитель компании изданию «Ведомости», который отметил, что сейчас пока рано говорить о том, что будет дальше с производственными площадками в России.

«В текущей ситуации Volvo Group не может вести операционную деятельность в России, поэтому было принято решение об адаптации бизнеса и начале сокращения количества сотрудников», – объяснил представитель шведского концерна.

Российские активы Volvo Group включают в себя заводы сварки и окраски кабин, а также сборка грузовиков мощностью 15 тыс. машин в год и четыре сервисных центра по их обслуживанию в разных городах России.

«Было принято решение об адаптации бизнеса и начале сокращения количества сотрудников», — Volvo рассматривает продажу бизнеса в России

Официальной информации о предполагаемой продаже российских активов Volvo Group пока нет. Если же говорить о легковых автомобилях бренда, то, как заявили в пресс-службе компании, клиентам по-прежнему предоставляется максимальная поддержка, в которой они нуждаются.

Пока импорт новых автомобилей в Россию не осуществляется, однако Volvo Car Russia оказывает гарантийную поддержку в рамках актуальной гарантийной политики и законодательства РФ.

Volvo

 

Комментарии закрыты.