Canon добавляет в камеры EOS R5, EOS R6 и EOS-1D X Mark III новые возможности профессиональной видеосъемки с помощью обновления прошивки

Компания Canon объявила о выпуске обновления встроенного программного обеспечения для камер EOS R5 и EOS R6 (версия v1.4), а также EOS-1D X Mark III (версия v1.5). По словам производителя, оно «разработано с учетом отзывов пользователей и открывает новые возможности для профессиональной видеосъемки» с помощью перечисленных камер.

Canon добавляет в камеры EOS R5, EOS R6 и EOS-1D X Mark III новые возможности профессиональной видеосъемки с помощью обновления прошивки

В частности, новая прошивка добавляет в камеры EOS R6 и EOS-1D X Mark III профиль Canon Log 3 (C-Log 3), уже доступный в камере EOS R5. Он расширяет динамический диапазон и выбор вариантов настройки цветового пространства. Логарифмическая гамма-кривая C-Log 3 также упрощает интеграцию перечисленных камер в рабочие процессы кинопроизводства, выравнивая по цветам материалы, снятые с их помощью, с материалами, снятыми с помощью камер серии Cinema EOS.

Помимо этого, обновление расширяет возможности записи на две карты, добавляя режим записи одного и того видеофайла одновременно на обе карты памяти, для подстраховки на случай отказал одной из них. В камерах EOS-1D X Mark III и EOS R5 после установки обновления появляется поддержка карт CFexpress VPG400 с гарантированной минимальной скоростью записи 400 Мбит/с, необходимая для съемки видео 8K или в формате RAW.

В случае камеры EOS R5 обновление обеспечивает совместимость камеры с объективами CN E18–80mm T4.4 L IS KAS S и CN E70–200mm T4.4 L IS KAS S Cine-Servo, добавляет возможность съемки полнокадрового видео 8K (с частотой 30 к/с) и кадрированного видео 5K в формате ProRes RAW при подключении к рекордеру Atomos Ninja V+, а также кадрированное видео 5K в формате ProRes RAW при использовании рекордера Atomos Ninja V.

Обновление для камер Canon EOS R6 и EOS-1D X Mark III уже доступно, для камеры EOS R5 оно выйдет этим летом.


Комментарии закрыты.