Ценовая война на рынке электромобилей. Вслед за Tesla компания XPeng резко опустила цены на свои машины в Китае

Решение Tesla снизить цены на все свои модели на крупнейших рынках повлекло за собой ответные действия со стороны других игроков рынка электромобилей. Наблюдатели отмечают, что в Китае,  на крупнейшем в мире рынке электромобилей, идёт настоящая ценовая война.

Китайский стартап по производству электромобилей XPeng также снизил цены на некоторые из своих самых популярных моделей. С 17 января о массовом снижении цен до 13% было объявлено в уведомлении на официальном страничке компании.

Самый продаваемый седан бренда, XPeng P7, теперь стоит от 31 000 долларов, что на 4 500 долларов меньше, чем раньше (снижение на 12,5%). Стартовая цена кроссовера Xpeng G3i упала до 22 000 долларов, что на 12% меньше, чем было ранее.

Ценовая война на рынке электромобилей. Вслед за Tesla компания XPeng резко опустила цены на свои машины в Китае

Цена самого доступного седана компании, XPeng P5, также была снижена на 13%, до 23 200 долларов. Цены на недавно представленный флагманский внедорожник XPeng G9 остаются прежними.

Компания XPeng заявила, что снижение цен повысит привлекательность ее автомобилей для китайских покупателей и повысит их конкурентоспособность.

Ранее Tesla снизила цены в США, Китае и Европе.  Напомним, сотни владельцев Tesla собрались. В начале января сотни китайских владельцев Tesla устроили протест, требуя скидок после внезапного снижения цен.


Комментарии закрыты.