Цены на бензин вырастут из-за Яндекса. Компания повышает стоимость услуг сервиса «Яндекс. Заправки»

В Совете Федерации увидели риск роста цен на бензин из-за вероятной индексации тарифа в серисе «Яндекс. Заправки», к которому сегодня подключена примерно треть АЗС в России.

Комитет по экономической политике направил запросы главам Минэнерго и ФАС с просьбой дать оценку действиям корпорации. Значительное увеличение комиссии сервиса может повысить цены на топливо для всех клиентов.

«Недавно владельцы АЗС уведомили Совфед, что сервис «Яндекс. Заправки» вновь разослал предупреждение о повышении стоимости его услуг», — рассказал «Известиям» первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров.

Цены на бензин вырастут из-за Яндекса. Компания повышает стоимость услуг сервиса «Яндекс. Заправки»

Один из владельцев сети АЗС рассказал, что предупреждение о росте тарифа с 2,39 до 3,59% от сумм платежей за топливо в сервисе «Яндекс.Заправки» компания разослала в конце мая. Зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев заявил, что из-за этого заправки будут вынуждены повышать стоимость бензина. По его оценке, в целом цена топлива на АЗС может вырасти на 1,5—2%. Нововведения вступят в силу уже в июне.

К концу прошлого года в России рекордно подорожал бензин. Бензин и дизельное топливо выросли в цене в среднем на 8,5%. В марте в российских регионах начала уменьшаться стоимость бензина. Но к концу году, по оценкам аналитиков, к концу году цены могут вырасти на 8-10%. Ожидается, что в декабре литр АИ-92 будет стоить больше 50 рублей.


Комментарии закрыты.